Überlinger Heimatgenüsse

Vom 22. April bis 06. Mai 2017

Überlinger Heimatgenüsse

Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne an Wärme gewinnt, beginnen in Überlingen am Bodensee genussvolle und informative Wochen. Lassen Sie sich von Ende April bis Anfang Mai während der Heimatgenüsse von Überlinger Gastronomiebetrieben und regionalen Erzeugern verwöhnen und erleben Sie was es heißt, die Zutaten für ein köstliches Menü anzubauen und dann zu einem geschmackvollen Gericht weiter zu verarbeiten.

Erfahren Sie Wissenswertes zu den regionalen Erzeugern und deren Spezialitäten wie beispielsweise Lamm, Strauß, Maibock, Bodenseefisch oder Wildkräuter. Neben den interessanten Informationen zu den regionalen Zutaten haben Sie natürlich auch die Möglichkeit, die regionalen Produkte in Form von frisch zubereiteten Köstlichkeiten selbst zu schmecken und zu erleben. Abgerundet werden die angebotenen Menüs durch einen guten Tropfen Bodenseewein als Menübegleitung.

Regionale Angebote 2017:

Grillabend mit regionalen Fisch - und Fleischspezialitäten
Lassen Sie den Abend bei einem Grillbuffet mit regionalen Fleisch- und Fischgerichten (Hohenstaufen-Rind, Straußenfleisch und Bodenseefisch), regionalen Weinen und Bieren sowie Salatvariationen auf der Terrasse des Bad Hotels ausklingen.
Termin: Samstag, den 22.04. und Samstag, den 29.04. (zusätzlich Einführung in die Straußenzucht der Straußenfarm Hegau-Bodensee GbR) und Samstag, den 06.05.2017 jeweils von 18.30 – 21.30 Uhr
Kosten und Anmeldung: 49 € pro Person für das Grillbuffet, An-meldung unter 07551/ 8370 oder restaurant@bad-hotel-ueberlingen.de
Treffpunkt: Bad Hotel, Christophstraße 2, Überlingen

*****

Überlinger Kräutererlebnisführung
Entdecken Sie bei einem Kräuterspaziergang durch den Überlinger Stadtgarten wilde und kultivierte Kräuter und verkosten Sie anschließend Kräuter am Wildkräuterbuffet.
Termin: Mittwoch, den 26.04.2017 von 16.30 – 18.00 Uhr
Kosten und Anmeldung: 24,50 € pro Person (inkl. Buffet), Anmeldung bis Montag, den 24.04.2017 um 12.00 Uhr unter 07771/ 61158 oder claudia.rinkenburger@gmx.de
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Treffpunkt: Am Eingang des Stadtgartens (neben dem Parkhaus West), Christophstr., Überlingen

*****

Überlinger Spezialitäten entdecken und probieren
Lernen Sie regionale Produkte und die Menschen dahinter bei einem Spaziergang durch Überlingen kennen. Verkosten Sie auf ihrem Weg Wein, Fisch sowie Nudeln und lassen Sie sich dabei von der hohen Qualität und dem leckeren Geschmack der Köstlichkeiten überzeugen.
Termin: Dienstag, den 25.04.2017 um 15.00 Uhr
Kosten und Anmeldung: 7 € pro Person, Ermäßigt 5 €, keine Anmeldung erforderlich
Treffpunkt: Tourist-Information, Landungsplatz 3-5, Überlingen

*****

Feines und nicht Alltägliches vom Salemer Lamm der Schäferei Gulde
Erhalten Sie praktische und theoretische Tipps zur Verarbeitung eines ganzen Lammes bei einer Unterweisung durch Markus Keller vom Landgasthof Keller (inkl. Kostproben).
Termin: Mittwoch, den 03.05 und Donnerstag, den 04.05.2017 jeweils von 15.00 Uhr - 18.00 Uhr
Kosten und Anmeldung: 30 € pro Person, Anmeldung unter 07553/ 827290
Treffpunkt: Landgasthof Keller, Riedweg 2, Überlingen-Lippertsreute

*****

Fisch räuchern auf der Hofstatt
Genießen Sie fein geräucherte Bodenseefische je nach Tagesfang vom Fischhaus Knoblauch in Überlingen.
Termin: Samstag, den 29.04. und Samstag, den 06.05.2017 jeweils 11.00 – 14.30 Uhr
Treffpunkt: Fischhaus Löwenzunft, Hofstatt 7, Überlingen

*****

Betriebsbesichtigung in der Fischhalle Unteruhldingen
Erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Bodenseefischerei und die heutige Vermarktungssituation.
Termin: Donnerstag, den 27.4. und Donnerstag, den 04.05.2017 jeweils von 11.00 - 15.00 Uhr
Kosten und Anmeldung: 16 € pro Person inkl. Mittagessen, Wasser und Wein (weißer Müller-Thurgau), keine Anmeldung erforderlich
Treffpunkt: Fischhalle Unteruhldingen, Ehbachstr. 3, Unteruhldingen

*****

Alles rund um die Weinbergschnecke
Erfahren Sie Interessantes über die Linzgau-Schnecke bei einer Führung in der Weinbergschneckenzucht in Andelshofen. Anschließend lassen Sie den Abend bei einem 4-Gang Menü zum Thema „round about l’escargot“ gemütlich ausklingen.
Termin: Dienstag, den 02.05.2017 um 16.30 Beginn der Führung und 18.00 Uhr Beginn des 4-Gang Menüs
Kosten und Anmeldung: 30 € pro Person (inkl. Führung und Menü), Anmeldung bis 29.4.2017 unter 07551/ 937060 oder info@johanniter-kreuz.de
Treffpunkt: Umspannwerk in Andelshofen für die Führung und Romantik Hotel Johanniter-Kreuz, Johanniterweg 11, Überlingen-Andelshofen

*****

Ein Abend rund ums heimische Wild (Maibock)
Während ein Jäger über das heimische Wild und die Jagd infor-miert, genießen Sie ein passendes 3 - Gang - Menü mit Weinbegleitung im Bräustüble im Hotel Ochsen.
Termin: Samstag, den 05.05.2017 von 18.30 – ca. 21.30 Uhr
Kosten und Anmeldung: 49 € inkl. begleitendem Wein und Wasser, Anmeldung bis 28.4.2017 unter 07551/ 919960 oder contact@hotel-ochsen-ueberlingen.de
Treffpunkt: Hotel Ochsen, Münsterstr. 48, Überlingen

*****

Rund um den Wein
Bekommen Sie Einblicke in die Weinwerdung und erfahren Sie die Besonderheiten der Überlinger Weinberge bei einer kleinen Runde durch den Weinberg und anschließender Verkostung dreier Weine.
Termin: Sonntag, den 30.04.2017 von 14.00 – ca. 15.30 Uhr
Kosten und Anmeldung: 15 € inkl. kleine Weinverkostung, Anmeldung im Weingut unter 07551/ 65855
Treffpunkt: Weingut Kress, Mühlbachstr. 115, Überlingen

Wetter

Bleiben Sie mit uns in Kontakt
Webcams » Karte »