Überlinger Heimatgenüsse

Vom 21. April bis 05. Mai 2018

Überlinger Heimatgenüsse 2018_large

Zwei Wochen Hochgenuss am See

Wenn es am Bodensee überall blüht und grünt, beginnen in Überlingen genussvolle und informative Wochen. Vom 21. April bis 5. Mai 2018 präsentieren Überlinger Gastronomen in Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern eine kulinarische Vielfalt von heimischen Produkten wie Frühlingsgemüse, Rindfleisch, Honig, Weinbergschnecken, Spargel und Wildkräuter. Dabei verraten die Direktvermarkter spannende Geheimnisse rund um ihr Produkt und die Köche lassen sich bei der Zubereitung über die Schulter schauen. 

Bei einem kleinen Kochkurs inkl. Verkostung im Landgasthof Keller gibt Slow-Food-Koch Markus Keller praktische Tipps zur Zubereitung von Frühlingsgemüse und –kräutern. Fleischliebhaber haben bei einer Betriebsführung durch den Rinder-Offenstall des Hofguts Rengoldshausen die Gelegenheit, Wissenswertes über die Zucht und Haltung von Kühen und Rindern zu erfahren. Anschließend können Sie den Abend bei einem 3-Gang Menü zum Thema "Rind" gemütlich in der Weinstube Renker ausklingen lassen. Viel Neues gibt es auch bei einer Führung in der Weinbergschneckenzucht in Andelshofen zu entdecken. Im Anschluss an die Führung serviert das Romantik Hotel Johanniter-Kreuz ein 4-Gang Menü zum Thema „round about l’escargot“. Wer es lieber etwas süßer mag, kommt im Hotel St. Leonhardt bei einem 3-Gang Menü zum Thema "Honig" ganz auf seine Kosten. Hierbei gibt es Spannendes rund um den Honig zu hören. Eine Weinprobe zum Thema Spargel inkl. kleiner Häppchen im Landgasthof Zum Adler, eine Überlinger Kräutererlebnisführung durch den Überlinger Stadtgarten sowie Schauräuchern mit der Fischerei Knoblauch auf der Hofstatt sowie eine Führung durch den Weinberg mit Verkostung und Einblicke in die Weinwerdung runden das vielfältige Angebot ab.

Lassen Sie sich die regionalen Gaumenfreuden schmecken und rundum kulinarisch verwöhnen. Abgerundet werden die angebotenen Menüs durch einen guten Tropfen Bodenseewein als Menübegleitung.

 

Veranstaltungsübersicht:

Samstag, 21. April 2018: Alles rund um den Honig

Montag, 23. April 2018: Heimatgenüsse hautnah erleben - Betriebsbesichtigung im Kuhstall

Dienstag, 24. April 2018: Überlinger Spezialitäten entdecken und probieren

Dienstag, 24. April 2018: Alles rund um die Weinbergschnecke

Mittwoch, 25. April 2018: Rund um den Wein

Freitag, 27. April 2018: Rengoldshauser Frühlingsgemüse und Kräuter

Freitag, 27. April 2018: Variationen von Spargel mit Weinen von Berthold Clauß

Samstag, 28. April 2018: Fisch räuchern auf der Hofstatt

Samstag, 28. April 2018: Rengoldshauser Frühlingsgemüse und Kräuter

Donnerstag, 03. Mai 2018: Überlinger Kräutererlebnisführung

Freitag, 04. Mai 2018: Variationen von Spargel mit Weinen von Berthold Clauß

Samstag, 05. Mai 2018: Fisch räuchern auf der Hofstatt

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