Überlinger FrühlingsErwachen - Gastronomieangebot

Gaumenfreuden im Frühling

Ausgewählte Überlinger Gastronomiebetriebe beteiligen sich beim Überlinger FrühlingsErwachen im April und haben im Frühling kulinarisch einiges zu bieten. Dabei ist der Spargel aus der Frühlingsküche nicht mehr wegzudenken. Zudem sorgen frische Kräuter, knackiges Obst und farbenfrohes, junges Gemüse für die Extraportion Vitamine.

Spargel in allen Variationen, Bärlauch als Suppe, Nudeln oder Pesto, fangfrischer Bodenseefisch, Wildkräutersalate und köstliche Nachspeisen mit Rhabarber und Erdbeeren sind auf den Speisekarten der Restaurants und traditionsreichen Landgasthöfe zu finden.

Passend zu unserer Aktion „ Überlinger FrühlingsErwachen“ wird es in ausgewählten Restaurants und Landgasthöfen auf den Speisekarten verschiedene Gerichte und Menüs zum Thema Frühlingsküche geben.

Wir wünschen guten Appetit!

Auszug aus dem Gastronomie-Angebot

Hotel Restaurant Ochsen

  • Variation von gegrilltem Gemüse an Tomatencreme mit Babymozzarella und Kirschtomaten
  • Badische Festsuppe
  • Zanderfilet knusprig auf der Hautseite gebraten mit Bärlauch Risotto und Grilltomate
  • Grießflammerie mit Rhabarberkompott

    Weinhaus Renker

    • Spargelsüppchen
    • Spargelsalat
    • Spargel, Hollandaise, Kartöffelchen
    • Bärlauchkässpätzle

    Romantik Hotel Johanniter-Kreuz

    • Leichte Bärlauchcremesuppe
    • Filet vom Bodenseezander mit Spargel dazu hausgemachte Tagliatelle
    • Erdbeer-Rhabarber Kompott mit Vanilleeisparfait

    Bad Hotel

    • Rotunde´s Frühlingssalat an Hausdressing und Garnelen vom Grill
    • Zwiebelrostbraten an Rotwein Jus und Kässpätzle
    • Zitronengras-Créme-Brûlée & grünes Apfelsorbet

    Parkhotel St. Leonhard

    • „Bodensee Knusperle“
    • Regionaler Salatteller am Hausdressing mit Zanderfilet im Kräuter-Bierteig
    • „Filet von der Bodensee-Forelle am Frühlingssalat“
    • Mit Tomaten-Erbsen-Reis

    Restaurant Weinstein

    • Bärlauchcremesuppe mit Buttercroutons
    • Gnocchivariation "Weinstein" mit hausgemachter Bärlauchrahmpesto, Walnüssen und Beilagensalat
    • Knuspriger Flammkuchen mit Speck, Ziegenkäse und Bärlauchpesto
    • Hähnchenbrust mit Schafskäse und hauseigenem Bärlauchpesto und Frühlingssalat mit Bärlauch
    • Gegrillte Lachsforelle von der Fischerei Knoblauch an köstlichem Bärlauchsößle mit Drillingskartoffeln und Salatbeilage
    • Gebratenes Schweinefilet vom regionalen Hausschwein an klöstlichem Bärlauchsößle mit Drillingskartoffeln und Salatbeilage
    • Rosa gebrantenes Rinderrückensteak "Weinstein" an klöstlichem Bärlauchsößl mit Drillingskartoffeln und Salatbeilage

    Hotel Restaurant Seegarten

    • Lachstartar mit Avocado und Frühlingszwiebeln
    • Tranche vom frischen schottischen Lachs und Zander in Zitronen-Butter gebraten auf Spargelragout an Kartoffelgratin
    • Frische Erdbeeren auf Rhabarberrahmkompott
    search