Hotel Restaurant Bürgerbräu

Das Bürgerbräu 2.0 – jetzt im neuen Design! Modern, anders, überraschend, gesellig, locker. Die Küche – klassisch, regional, deutsch, gradlinig, frisch und auch mal frech, lecker. Schauen Sie rein, es lohnt sich! Ihre Gastgeber Katja und Simon Metzler mit Team.

Das Bürgerbräu: Genuss - Stil - Kultur, über Jahrzehnte gewachsen. Zeitgenössische Klassiker neu interpretiert. Zeit für Genuss und Gespräche. Unser Service: aufmerksam und gewand. Wir freuen uns auf Sie!

Tipp des Hauses:

Unser leckeres Salatdressing und weitere Produkte können direkt bei uns in Simons Manufaktur gekauft oder im Internet in unserem Onlineshop bestellt werden.

  • checkVegetarisch
  • checkFamilienfreundlich
  • checkWLAN
  • checkHundefreundlich
pinAufkircher Straße 20
88662 Überlingen
clock
Öffnungszeiten: geschlossenangle-bottom
Öffnungszeiten
Montaggeschlossen
Dienstag
11:3014:00
17:3021:00
Mittwoch
11:3014:00
17:3021:00
Donnerstag
11:3014:00
17:3021:00
Freitag
11:3014:00
17:3021:00
Samstag
11:3014:00
17:3021:00
Sonntag
11:3014:00
17:3021:00
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Ruhetag: Montag
cutleryRegional
parking
Parkenangle-bottom
Parken

Parkmöglichkeiten am Haus.

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Kontakt
Hotel Restaurant Bürgerbräu
Aufkircher Str. 20
88662 Überlingen

Ein Haus mit Tradition

Das Restaurant und Hotel „Bürgerbräu“ in der Aufkircher Straße befindet sich in einem stattlichen Fachwerkhaus mit üppiger Freskenmalerei im „Überlinger Dorf“. Bereits im frühen 19. Jahrhundert wurden hier Wein, Bier und Branntwein ausgeschenkt und kalte Speisen serviert. Das „Bürgerbräu“ blickt auf eine entsprechend lange Tradition zurück.

Simon Metzler ist im damals elterlichen „Bürgerbräu“ aufgewachsen und nach Jahren unterwegs gerne und mit neuen Impulsen in die Heimat zurückgekehrt, wo er mit seiner Frau Katja den Betrieb übernommen hat.

Regionale Küche neu interpretiert

Wenn er in der Küche steht, sich seine schwarze Kochschürze anzieht und mit dem Kochen beginnt, ist er ein Sinnbild dafür, wie sich modernes Küchenhandwerk und traditionelle Rezepte perfekt miteinander verbinden lassen. Dabei muss bei ihm rund um die Küche jedes kleinste Detail stimmen.

Auch die Zulieferer der Lebensmittel spielen eine große Rolle, hier wird größten Wert auf die kontinuierliche Qualität gelegt. Im „Bürgerbräu“ wird nach Möglichkeit mit regionalen Zutaten gekocht, wobei Simon Metzler sie neu interpretiert und lange tüftelt, bis ein Gericht genau so ist, wie es sich der passionierte Koch vorstellt.