Start
Inspiration
Übernachten
Veranstaltungen
Sehen & Erleben
Essen & Einkaufen
Anreise & Mobil
Tipps für
Online erleben
- deutsch
- english
- français
- italiano
Nach einer kurzen Führung über den Acker 2025 stellen wir euch und uns die Frage: „Was möchte ich in Zukunft auf meinem Teller haben – und habe ich die Freiheit der Wahl?“
Hintergrund sind Themen wie: Welche Art von Landwirtschaft lässt mein Wunschessen wachsen? Woran erkenne ich, wie Lebensmittel gewachsen und produziert wurden? Welche Ernährung ist gesund für die Erde und ihre Böden? Welche Art von Landwirtschaft ist zukünftig und sichert die Ernährung aller Lebewesen auch langfristig?
Gemeinsam mit euch werden wir vielfältige Antworten darauf finden und Impulse geben wie jede und jeder die Erfüllung der eigenen Wünsche fördern kann.
Eine mögliche Antwort schenkt uns im Anschluss unsere Ackerköchin Susanne Rieber: Sie zaubert wieder feinstes Fladenbrot auf dem Feuer und wir lassen uns überraschen, was der Weltacker an frischen Regionalitäten dazu beiträgt. Und wenn ihr alle genug die Daumen drückt, wird es auch mehr als Wasser gegen den Durst geben.