Fischhaus Löwenzunft

Bei uns werden alle Fischgerichte handgemacht und vor Ihren Augen frisch und ohne Zusatzstoffe zubereitet. Direkt an der Hofstatt gelegen mit großer Terrasse.
In unserem "Fischhaus Löwenzunft" im Herzen der Altstadt von Überlingen an der Hofstatt (Marktplatz) gelegen, finden Sie eine große Auswahl aus unserem Angebot.

An der Verkaufstheke erhalten Sie:
  • sämtliche Bodenseefische aus eigenem Fang
  • täglich frisch geräucherte Spezialitäten aus der hauseigenen Holzofenräucherei
  • "Sonja's Spezialitäten" wie z.B.: Fischsuppen, Fischsoßen, Fischsalate, Gewürze, Hausweine
  • tägliche Anlieferung von Meeresfischen, Schalen- und Krustentieren

Neben dem Thekenbereich befindet sich unser Fischbistro mit offener Schauküche, wobei jeder Gast bei der Zubereitung seiner Speisen zuschauen kann.

Bekannt sind auch unsere backfrischen Fischbrötle in verschiedenen Variationen. Täglich frisch servieren wir Ihnen unsere Bodensee- und Meeresspezialitäten. Neben den gemütlichen Sitzplätzen in unserem Bistro selbst lädt bei schönem Wetter auch unsere Bestuhlung auf der windstillen und sonnigen Hofstatt mitten in der Fußgängerzone in der Überlinger Altstadt zum Verweilen und Genießen ein.

  • checkTerrasse
  • checkBarrierefrei
  • checkGlutenfrei
  • checkTeilnehmer Gastronomie-Gutschein
pinHofstatt 7
88662 Überlingen
clock
Öffnungszeiten: geschlossenangle-bottom
Öffnungszeiten
Montaggeschlossen
Dienstag
08:3018:00
Mittwoch
08:3018:00
Donnerstag
08:3018:00
Freitag
08:3018:00
Samstag
08:0014:30
Sonntaggeschlossen
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Ruhetag: Montag und Sonntag
cutleryRegional
parking
Parkenangle-bottom
Parken

Parkmöglichkeiten befinden sich in den Parkhäusern Post, Stadtmitte und West.

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Kontakt
Fischhaus Löwenzunft
Hofstatt 7
88662 Überlingen
Sonja Knoblauch in ihrem Element

Sonjas Spezialitäten sind all die Produkte, die wir selbst herstellen wie z.B. verschiedenste Fischsuppen, Fischsoßen, Maultaschen, Frikadellen, Terrinen und Klößchen.

Aber auch Produkte, die wir speziell für unseren Betrieb herstellen lassen: Gewürze, Weine, Öle und Spirituosen, um ein Fischgericht abzurunden.

Unsere Fischsuppen und Fischsaucen

Wir stellen täglich unseren eigenen Fischfond her, mit ganz natürlichen Zutaten wie Fischkarkassen, Gemüse und Gewürzen. Der Fischfond wird von uns auch in Gläsern oder Dosen mit oder ohne Fisch- und Gemüseeinsatz abgefüllt. Die abgefüllten Gläser/Dosen werden mit Hilfe eines bestimmten Verfahrens unter Druck eingekocht und somit OHNE Konservierungsstoffe ein Jahr haltbar gemacht.

Hier die verschiedenen Variationen der Suppen und Soßen, die Sie übrigens auch per DHL direkt zu Ihnen nach Hause bestellen können: 

  • Fischsuppe mit hausgemachten Bodensee-Hechtklößchen
  • Fischsuppe Löwenzunft
  • Fischsuppe mit hausgemachten Lachsmaultaschen
  • Fischsuppe mit Bodenseefelchen
  • Kürbissuppe mit Bodensee-Räucheraal
  • Fischfond - Senfsoße - Meerrettichsoße
Kulinarische Fischplatten

Kulinarische Fischplatten

Spezialität des Hauses

Eine Spezialität ist die Herstellung von Fischplatten für jeden Anlass: Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Platten in unterschiedlichen Preislagen, sowie Häppchen und Kanapees, die Sonja Knoblauch stets dekorativ und kreativ gestaltet.

Gerne erweitern wir die Fischplatten nach Ihren Wünschen mit Kaviar, Räucherlachs, Gravedlachs, Austern, Hummer, Garnelen oder delikaten Fischsalaten, und Cocktails, damit der Verzehr ein richtiges Erlebnis für Ihre Gäste und für Sie wird.

Da unsere Fisch-Platten immer räucherfrisch gelegt werden, bitten wir um rechtzeitige Vorbestellung (ca. 2 Tage). Bitte bestellen Sie direkt in Überlingen in der Löwenzunft, damit die Platten genau nach Ihren Wünschen gelegt werden. Wenn die Platte "Kühlschrankgerecht" sein soll, teilen Sie uns dies bitte mit, damit wir die Größe der Platte danach wählen können.

Sonjas Rezept-Tipp

Sonjas Rezept-Tipp

Bodensee Felchenfilet

Zartes Bodensee Felchenfilet in Mandelkruste mit Möhren, Zucchini und Basmatireis. Garniert mit frischer Blattpetersilie und einem filetierten Orangenschnitz.

Zutaten:

  • ½ Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Fischfond
  • 2 EL Cremefraiche
  • 200 g Sahne
  • Safranfäden
  • ½ Orange
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 g Felchenfilet ohne Haut
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Gehobelte Mandelblättchen
  • Rapsöl
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini


Für 2 Portionen:

½ Schalotte in 1EL Butter glasig dünsten. 200ml Fischfond mit 2 EL Cremefraiche, 200 g Sahne, etwas Safranfäden und Saft von einer ½ Orange dazu, sämig einkochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Pürierstab aufschäumen.

300 g Felchenfilet ohne Haut. Die Filets mit Kräutersalz würzen, in Mehl wenden, anschließend im verquirltem Ei wenden. Gehobelte Mandelblättchen in einen Teller verteilen und die Filets darin wenden. In Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.

1 Möhre und 1 Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden, in Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen und warmstellen.

Serviervorschlag: Basmatireis aus einer Tasse gestürzt, Fischsoße passieren, auf Teller und je 2 kleine Felchenfilet daraufsetzen, mit Blattpetersilie und einem filetierten Orangenschnitz garnieren.

Guten Appetit!