Überlinger Gastronomieangebot

Gaumenfreuden im Herbst

Ausgewählte Überlinger Gastronomieangebote beteiligen sich beim Überlinger GenussHerbst in der Zeit vom 01. Oktober bis 15. November 2020 und zeigen, was sie können. Gerichte vom heimischen Wild sind ebenso auf der herbstlichen Speisekarte zu finden wie kreative Varianten von Kürbissen, traditionelle Pilzgerichte und Desserts mit frischen Bodenseeäpfeln. 

Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie die saisonalen Speisen mit Produkten aus der Region.

Überlinger Genussherbst: Gewinnspiel

Die Teilnahme ist ganz einfach: genießen und gewinnen. Lassen Sie sich vom 01. Oktober bis 15. November 2020 von unseren teilnehmenden Restaurants und Landgasthöfen kulinarisch verwöhnen. Mit unserer Stempelkarte gehen Sie auf Stempel-Jagd. Sie bekommen jeweils einen Stempel auf die Karte, wenn Sie einen Betrieb besuchen. Wenn Sie mind. 3 unserer Gastronomiebetriebe besucht haben, können Sie an unserer Verlosung teilnehmen. Hierfür einfach die gestempelte Karte frankiert bis 29. November 2020 an die Tourist-Information Überlingen schicken.

Hinweis: Die Stempelkarte ist in der Tourist-Information erhältlich und steht hier zum Herunterladen bereit.

Romantik Hotel Johanniter-Kreuz

Romantik Hotel Johanniter-Kreuz

  • Kürbis-Curryschaumsuppe
  • Rehmedaillons mit Wildpreiselbeeren, Schmorapfel und handgeschabten Spätzle
  • Weiße Kaffee- Crème-Brûlée mit weißem Kaffee-Eis

Herbst-Menü für 37,00 € pro Person

Johanniterweg 11, 88662 Überlingen-Andelshofen
Tel.: 07551-937060, E-Mail: [email protected]
www.johanniter-kreuz.de

Landgasthof Keller

Landgasthof Keller

  • Variationen von Kürbissen
  • Obst aus dem Hausgarten
  • Waldpilzgerichte
  • Rengoldshauser Herbstgemüse

Riedweg 2, 88662 Überlingen-Lippertsreute
Tel.: 07553-827290, E-Mail: [email protected]
www.landgasthofkeller.de

Landgasthof zum Adler

Landgasthof zum Adler

  • Kürbisscremesuppe mit steirischem Kernöl
  • Ragout vom heimischen Reh, Haselnussspätzle und Salatteller
  • Lammleber mit Zwiebel- und Apfelscheiben und Bratkartoffeln
  • Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Parmesanspähne
  • Karamellisierte Apfelschnitze mit Walnusseis

Hauptstr. 44, 88662 Überlingen-Lippertsreute
Tel.: 07553 82550, E-Mail: [email protected]
www.adler-lippertsreute.de

Hotel Restaurant Ochsen

Hotel Restaurant Ochsen

  • Kürbiscremesuppe mit glasierten Apfelspalten
  • Zweierlei vom heimischen Reh: Rehragout in der Königinpastete und Rehrücken rosa gebraten, dazu Rosengemüse, Preiselbeer-Birne und Pommes Macaire
  • Herzhafter Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößchen
  • Lachsfiletsteak auf Karotten-Wirsinggemüse und Schlosskartoffeln
  • Hausgemachte Kürbisnudeln in Nussbutter auf Kürbisragout
  • Maronenpüree auf geflämmten Apfel mit Vanilleeis

Münsterstraße 48, 88662 Überlingen
Tel.: 07551-919960, E-Mail: [email protected]
www.hotel-ochsen-ueberlingen.de

Hotel Restaurant Bürgerbräu

Hotel Restaurant Bürgerbräu

  • Geschmorte Bauernente
  • Heimisches Wild

Aufkircher Str. 20, 88662 Überlingen
Tel.: 07551 92740, E-Mail: [email protected]
www.bb-ueb.de

Restaurant Weinstein

Restaurant Weinstein

  • Zwiebelrostbraten "Weinstein" mit Butterzwiebeln, an unserem legendären Burgundersößle mit Spätzle und Gemüse

Dazu empfehlen wir unsere spezielle Weinprobe nach Art des Hauses "Kleiner Sommelier". Wählen Sie frei nach Geschmack 3 x 0,1 Liter Wein aus unserem verlockendem Angebot der offenen Weine.

Münsterstr. 10 / Kronengässele, 88662 Überlingen
Tel.: 07551 9471104

Parkhotel St. Leonhard

Parkhotel St. Leonhard

  • Heimisches Wildragout mit hausgemachten Spätzle und kleinem Salatteller
  • Kürbisravioli mit herbstlichem Gemüse und Grana Padano
  • Sautierte Herbstpilze mit Ofenkartoffel und Kräuterquark

Weitere herbstliche Gerichte finden Sie hier.

Obere Sankt Leonhardstr. 71, 88662 Überlingen
Tel.: 07551 808100, E-Mail: [email protected]
www.parkhotel-st-leonhard.de

Bodensee-Therme Überlingen

Bodensee-Therme Überlingen

Aquarius und Thermenrestaurant

  • Herzhafter Kürbisstrudel mit Käse und Paprika gefüllt an Feldsalatbukett mit Kürbiskerndressing
  • Gebratenes Zanderfilet nach "Winzer Art" auf Bandnudeln mit Trauben-Speck-Sauce

Saunagastronomie

  • Kürbis-Agnolotti in Butter gebraten an Feldsalat mit herbstlichem Apfel-Walnuss-Dressing

Bahnhofstr. 27, 88662 Überlingen
Tel.: 07551 301990, E-Mail: [email protected]
www.bodensee-therme.de

Wirtshaus zum Felsen

Wirtshaus zum Felsen

  • Leckeres vom heimischen Wild (bis 04.10.)
  • Zwiebelkuchen mit Suser (bis 18.10.)

Obere Bahnhofstr. 30, 88662 Überlingen
Tel.: 07551 91336, E-Mail: [email protected]
www.bodenseeurlaubonline.de

Auf der Suche nach weiteren kulinarischen Erlebnissen?

Kulinarischer Abendstreifzug und Genuss-Radtour