Überlinger GenussHerbst - Gastronomieangebot
Gaumenfreuden im Herbst
Ausgewählte Überlinger Restaurants und Landgasthöfe beteiligen sich beim Überlinger GenussHerbst in der Zeit vom 01. Oktober bis 02. November und zeigen, was der Herbst am Bodensee zu bieten hat. Gerichte vom heimischen Wild sind ebenso auf der herbstlichen Speisekarte zu finden wie kreative Varianten von Kürbissen, traditionelle Pilzgerichte und Desserts mit frischen Bodenseeäpfeln.
Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie die saisonalen Speisen mit Produkten aus der Region.
Teilnehmende Betriebe:
Hotel Restaurant Ochsen
- Gerösteter Hokkaidokürbis mit Kräuterschmand und Cashewkernen
- Hausgemachte Kürbismaultaschen an zerlassener Butter mit Kräutern und getrockneten Tomaten verfeinert
- Forellenfilet an Apfel-Kürbisragout mit kleinen Kartoffeln
- Zanderfilet vom Grill auf Kürbisrisotto mit gratinierter Schmortomate
- Herzhaftes Rehragout mit Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kartoffelklößen an Haselnussbutter
- Kürbis-Crème Brûlée
- Amarettocreme mit Pflaumensoße"
Hotel Restaurant Ochsen
Münsterstraße 48
88662 Überlingen
Bodensee-Therme Überlingen
- Hausgemachte Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Kürbiskernöl
- Gegrilltes Lachsforellenfilet an fruchtiger Trauben-Speck Sauce mit Bandnudeln
- Ofenfrische Pinsa mit Kürbis, fruchtige Höri-Bülle und Ziegenfrischkäse vom Höchsten
- Flammkuchen mit Zwetschgenröster, Rosinen und Zimt
Bodensee-Therme Überlingen
Bahnhofstraße 27
88662 Überlingen
Romantik Hotel Johanniter-Kreuz
- Gefüllte Wachtel auf Jus von gerösteten Steinpilzen und Artischocke
Getränkeempfehlung:
- Muskateller trocken vom Weingut Geiger aus Meersburg
Viele weitere herbstliche Speisen sind auf der Tageskarte zu finden.
Romantik Hotel Johanniter-Kreuz
Johanniterweg 11
88662 Überlingen
Weinhaus Renker
- gebratene Pfifferlinge im Kürbissüpple
- Pfifferlinge im Pfannkuchen
- Kalbsleber "Berliner Art" und Rinderleber "geschnetzelt"
- Kaffee-Cremeeis auf Zwetschgen Pfannkuchen
Viele weitere herbstliche Speisen sind auf der Tageskarte zu finden.
Weinhaus Renker
Krummebergstraße 15
88662 Überlingen
Restaurant Bürgerbräu
- Kürbisrahmsuppe/ Steirisches Öl/ Kerne
- Geschmorte Ente/ Müller-Thurgau-Kraut/ Knödel
- Rinderroulade vom Fairfleisch/ Rahmgemüse/ Serviettenknödel/ Gremolata/ Schmorsauce
Restaurant Bürgerbräu
Aufkircherstraße 20
88662 Überlingen
Restaurant Weinstein
- Herbstliche Speisen sind auf der Tageskarte zu finden.
Getränkeempfehlung:
- Weinprobe "Wein auf Stein": 3 verschiedene Weine, jeweils 0,1 l aus dem vielseitigen Angebot unserer Weinkarte im Weinstein. Auf Anfrage werden auch Weinproben für Gruppen angeboten.
Restaurant Weinstein
Münsterstraße 10
88662 Überlingen
Landgasthof Keller
- Verschiedene Apfelgerichte aus dem Hausgarten
- Gerichte mit Pilzen aus heimischen Wäldern
Getränkeempfehlung:
- Selbst gepresster Süßmost aus eigenen Bioland Äpfeln
- Eigene Edelbrände
- Selbstgemachte Limonaden und Liköre aus Früchten aus dem Hausgarten"
Landgasthof Keller
Riedweg 2
88662 Überlingen
Reiners Schäpfle
- Kürbiscremesüppchen - verfeinert mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
- Unser Herbstteller: Hausgemachte Spinatknödel an Kürbis-Zucchini- Gemüse und gehobeltem Parmesan
Getränkeempfehlung:
- Turteltaube“ vom Weingut Aufricht
Reiners Schäpfle
Jakob-Kessenring-Straße 14
88662 Überlingen
Bad Hotel
Rotunde´s Menü:
- Herbstlicher Baby Leaf Salat an Balsamico-Dressing mit Hokkaido Kürbis, Walnüssen und Fetakäse
- Zwiebelrostbraten an Portwein Jus mit Schmelzzwiebeln und Käsespätzle
- Cranberry Crème-Brûlée & Sorbet vom grünen Apfel
Getränkeempfehlung:
- Rotunde´s Herbst-Apéro: Eine Komposition von Bergamotto Liqueur, mit Sekt Blanc vom Riesling und Holunder-Sirup 0,1 l
Bad Hotel
Christophstr. 2
88662 Überlingen
www.bad-hotel-ueberlingen.de
Landgasthof Zum Adler
- Kürbiscremesuppe
- Pfifferlingscremesuppe
- Carpaccio von der Roten Bete mit Ziegenfrischkäse und kleinem Salatbouquet
- Ragout vom heimischen Reh mit hausgemachten Haselnussspätzle und einem bunten Salatteller
- Pfifferlinge a la creme mit feinen Nüdele und einem bunten Salatteller
Landgasthof Zum Adler
Hauptstraße 44
88662 Überlingen-Lippertsreute
www.adler-lippertsreute.de
Parkhotel St. Leonhard
- „Violet“-Willkommensaperitif
- Rote-Beete-Tartar an Birnen-Carpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse und Rucola-Nest
- Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Käsespätzle und kleinem Salatteller
oder - Knuspriges Zanderfilet an Wirsing-Karotten-Rahm mit gebratenen Polenta-Talern
- Maronen-Walnuss Creme Brûlée mit Feigen und Johannisbeeren
Parkhotel St. Leonhard
Obere St.-Leonhard-Straße 71
88662 Überlingen
Vinogreth & Bistrogreth
- Kürbiscrémesuppe vom Hokkaido
- Gaisburger Marsch
- Tagliatelle mit Kürbisragoût
- Weißwein Risotto mit Kürbisragoût
- Dinnele der Saison
mit Kürbisragoût, Käse, geröstete Kürbiskernen und Kernöl
auf Wunsch mit Hegauer Landschinken oder mit Ziegenkäse - Dinnele Kartoffel
mit Kartoffelscheiben, Lauch und Käse
auf Wunsch mit Hegauer Landschinken oder mit Ziegenkäse - Zwiebelkuchen vom Blech
Vinogreth & Bistrogreth
Landungsplatz 14
88662 Überlingen
Fischhaus Löwenzunft
- Selbstgemachte Kürbissuppe mit geräuchertem Forellenfilet oder mit selbst gefangenem und geräucherten Bodenseeaal
- Weitere tagesaktuelle Angebote mit frisch gefangenem Bodenseefisch
- und vieles mehr
Fischhaus Löwenzunft
Hofstatt 7
88662 Überlingen
