Überlinger GenussHerbst - Gastronomieangebot

Gaumenfreuden im Herbst

Ausgewählte Überlinger Gastronomieangebote beteiligen sich beim Überlinger GenussHerbst in der Zeit vom 01. bis 31. Oktober und zeigen, was sie können. Gerichte vom heimischen Wild sind ebenso auf der herbstlichen Speisekarte zu finden wie kreative Varianten von Kürbissen, traditionelle Pilzgerichte und Desserts mit frischen Bodenseeäpfeln. 

Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie die saisonalen Speisen mit Produkten aus der Region!

Hinweis: Bis Mitte November können die Stempelkarten vom GenussHerbst in der Tourist-Information abgegeben werden. 

cutlery

Teilnehmende Betriebe:

Hotel Restaurant Ochsen
plus
  • Apfel-Lauchsuppe
  • Gerösteter Hokkaidokürbis mit Fetakäse, Pesto und Pinienkernen
  • Hausgemachte Kürbismaultaschen an zerlassener Butter mit Kräutern und getrockneten Tomaten
  • Zanderfilet vom Grill auf Apfel-Lauchgemüse mit Rosmarinkartoffeln
  • Kürbisrisotto mit geschmorten Kirschtomaten
  • Rehragout mit Apfelrotkraut, Pilzen und Zapfenkroketten
  • Apfel-Kokosschnitte

Hotel Restaurant Ochsen
Münsterstraße 48
88662 Überlingen

www.hotel-ochsen-ueberlingen.de

Bodensee-Therme Überlingen
plus

Nachhaltiger Überlinger GenussHerbst - Seehits

  • Cremesuppe von der Hör Bülle und Äpfeln vom Bodensee mit Kräuter-Croutons
  • Gegrilltes Lachforellenfilet vom Bodensee auf Rahm-Kräuterseitlingen mit Bandnudeln
  • Heimischer Feldsalat von der Reichenau an Honig-Senf Vinaigrette mit pikanten Kürbisspalten vom Grill

Bodensee-Therme Überlingen
Bahnhofstraße 27
88662 Überlingen

www.bodensee-therme.de

Romantik Hotel Johanniter-Kreuz
plus

Romantik Menü

Roulade vom Bachsaibling und Zander mit Saiblings Kaviar
* * *
Kalbsbries auf cremigen Schwarzwurzeln mit eingelegtem Sommertrüffel
* * *
Steinbutt mit Hummerschaum überbacken auf Kürbis-Safrangemüse
* * *
Mit Herbstpilzen gefüllte Wachtel mit Artischocken dazu Püree vom Knollensellerie
* * *
Bratapfelmousse mit Wildpreiselbeereis und Marzipan

Vegetarisches Menü

Rote Beete Schaumsuppe mit grünem Meerrettich und Apfel dazu gebackenes Wan Tan mit Feldsalatpesto und Sesam
* * *
Veganes Curry vom Wurzelgemüse mit Kokos und Zitronengras dazu Thai-Duftreis
* * *
Profiterol mit Ricotta, Hagebutte und Zwergorange

Viele weitere herbstliche Speisen sind auf der Tageskarte zu finden.

Romantik Hotel Johanniter-Kreuz
Johanniterweg 11
88662 Überlingen

www.johanniter-kreuz.de

Weinhaus Renker
plus
  • Kalbsleber, Rinderleber, Nierle in herbstlicher Art
  • Weitere herbstliche Gerichte

Weinhaus Renker
Krummebergstraße 15
88662 Überlingen

www.weinhaus-renker.de

Hotel Restaurant Bürgerbräu
plus
  • 02. + 03.10., 12. + 13.10., 19. + 20.10., 26. + 27.10.: Auswahlmenü: 2 Gänge + Entenmenü 3 Gänge
  • 11.10.: Indian Summer Menü: 4 Gänge
  • 18.10.: Weinabend mit dem Weingut Bürklin Wolf: 4 Gänge + Weinbegleitung Ankommen ab 18:30 Uhr, gemeinsamer Start um 19:00 Uhr.
  • 25.10.: Simons Menü/ 4 Gänge

Unsere Termine sind immer am Wochenende. Freitag- und Samstagabend zwischen 18:00 bis 20:00 Uhr Ankommenszeit. Sonntagmittag zwischen 11:30 bis 15:00 Uhr. Die Details zu den Menüs sind zu gegebener Zeit auf unserer Homepage unter "WANN GEÖFFNET" zu finden.

    Eventrestaurant Bürgerbräu
    Aufkircherstraße 20
    88662 Überlingen

    www.bb-ueb.de

    Parkhotel St. Leonhard
    plus
    • Waldorf-Sellerie-Tartar mit geräucherter Entenbrust und Cumberlandsauce
    • Weiße Cherry-Tomaten-Cremesuppe mit Croûtons und Kräuter-Pesto
    • Rumpsteak mit Dijon-Senf-Kräuterkruste an Bratenjus mit jungen Karotten und Rissolé-Stampfkartoffeln
    • Rosmarin-Creme Brûlée mit Pflaumenkompott

    Parkhotel St. Leonhard
    Obere St.-Leonhard-Straße 71
    88662 Überlingen

    www.parkhotel-st-leonhard.de

    Landgasthof Zum Adler
    plus
    • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
    • Ragout vom heimischen Reh mit Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle
    • Rinderschmorbraten aus dem Bugblatt mit Rosenkohl und Spätzle
    • Ofenfrisches Rote-Bete-Risotto mit buntem Salatteller
    • Karamellisierte Apfelschnitze mit Walnusseis

    Landgasthof Zum Adler
    Hauptstraße 44
    88662 Überlingen-Lippertsreute

    www.adler-lippertsreute.de

    Restaurant Weinstein
    plus
    • Zwiebelrostbraten "Weinstein" an unserem legendären Burgundersößle, mit Butterzwiebeln und dazu frisches Gemüse vom Überlinger Markt und Spätzle.
    • Serviert mit einer Weinprobe nach Art des Hauses, "Kleiner Sommelier", 3 verschiedene Weine, jeweils 0,1 l, aus dem vielseitigen Angebot unserer Weinkarte im Weinstein.

    Restaurant Weinstein
    Münsterstraße 10
    88662 Überlingen


    Landgasthof Keller
    plus
    • Selbst gepresster Süßmost aus eigenen Bioland Äpfeln
    • Verschiedene Apfelgerichte aus dem Hausgarten
    • Gerichte mit Pilzen aus heimischen Wäldern

    Landgasthof Keller
    Riedweg 2
    88662 Überlingen

    www.landgasthofkeller.de

    Bad Hotel
    plus
    • Duett vom Süppchen
    • Rinderfilet auf Steinpilzravioli und sautierte Kräuter-Speck-Waldpilzen
    • Hausgemachte Kürbiskern-Eiscreme

    Zusätzlich dazu bieten wir an jedem Wochentag zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr unser Lunchbuffet an. Der Hauptgang wird von unserem Küchenteam täglich, der Saison entsprechend zubereitet.

    Bad Hotel
    Christophstr. 2
    88662 Überlingen

    www-bad-hotel-ueberlingen.de

    Vino- und Bistrogreth
    plus
    • Kürbiscrémesuppe vom Hokkaido
      Hokkaido, Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne, geröstete Kerne, Kernöl
    • Gaisburger Marsch
      Rinderkraftbrühe, Rindfleisch, Karotte, Staudensellerie, Kartoffeln, Spätzle
    • Tagliatelle mit Kürbisragout
      Tagliatelle, Hokkaido Ragout, Grana Padano, Kernöl
    • Carpacchio vom Rind
      Dünn geschnittene Scheiben vom Rinderfilet mit gebratenen marinierten Kürbisstreifen
    • Dinnele der Saison
      Kürbisragout, Käse, geröstete Kürbiskerne, Kernöl
      + mit Hegauer Landschinken
      + Ziegenkäse
    • Zwiebelkuchen vom Blech
      Mürbteig Boden, Zwiebeln, Ei, Speck, Kümmel

    Vino- und Bistrogreth
    Landungsplatz 14
    88662 Überlingen

    www.vinogreth.de

    Uferpark 57
    plus
    • Kürbiscremesuppe
    • Rinder Tartar mit Trüffelmayonnaise, Wildkräutersalat, Wachtelspiegelei
    • Schnitzel Wiener Art vom Owinger- Landschwein, Salatbouquet, junge gebratene Kartoffeln, Preiselbeeren
    • Rosa gebratene Entenbrust mit Portwein-Cranberry-Sauce, Speckbohnen, Süßkartoffelpüree
    • Geschmortes Ochsenbäckle mit Burgundersauce, gebratener Rosenkohl, Butterspätzle
    • Rumpsteak vom Grill mit Cognac-Pfeffer-Sauce, Herbstgemüse, Kartoffelkroketten
    • Lachsteak vom Grill mit Spinat, Kartoffeln
    • Apfelküchle mit Zimt & Zucker, Vanillesauce, Eis

    Uferpark57
    Bahnhofstraße 57
    88662 Überlingen

    www.uferpark57.de

    Überlinger Genussherbst: Gewinnspiel

    Die Teilnahme ist ganz einfach: genießen und gewinnen. Lassen Sie sich vom 01. bis 31. Oktober von unseren teilnehmenden Restaurants und Landgasthöfen kulinarisch verwöhnen. Mit unserer Stempelkarte gehen Sie auf Stempel-Jagd. Sie bekommen jeweils einen Stempel auf die Karte, wenn Sie einen Betrieb besuchen. Wenn Sie mind. zwei unserer Gastronomiebetriebe besucht haben, können Sie an unserer Verlosung teilnehmen. Hierfür einfach die gestempelte Karte frankiert bis 11. November 2024 an die Tourist-Information Überlingen schicken.

    Preise: 10x á ein Überlinger Gastronomie-Gutschein im Wert von 20,00 €.

    Hinweis: Die Stempelkarte ist in der Tourist-Information und den teilnehmenden Betrieben erhältlich.

    search