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„Speise und Bleibe“ ist unser Motto, was unsere Gäste in der herzlichen Atmosphäre auch gerne tun. In dritter Generation führen Simon und Katja Metzler das Haus und haben Spaß an der Weiterentwicklung in jedweder Hinsicht.
Die Öffnungszeiten und das Programm sind bewusst flexibel gehalten und variieren je nach Jahreszeit. Der Fokus liegt auf den Wochenenden, an denen kreative, abwechslungsreiche Menüabende stattfinden: Wie z.B. das Fisch-, Crossover-, Mediterrane-, Surf &Turf-, sowie das deutsche Menü. Eine vielfältige Auswahl auf hohem Niveau und mit Liebe zubereitet.Unser Tipp:
Unser leckeres Salatdressing und weitere Produkte können direkt bei uns in Speisekammer gekauft oder im Internet in unserem Onlineshop bestellt werden.
Parkmöglichkeiten am Haus.
Das Eventrestaurant und Hotel Bürgerbräu in der Aufkircher Straße
befindet sich in einem stattlichen Fachwerkhaus mit üppiger
Freskenmalerei im „Überlinger Dorf“. Bereits im frühen 19. Jahrhundert
wurden hier Wein, Bier und Branntwein ausgeschenkt und kalte Speisen
serviert. Das Bürgerbräu blickt auf eine entsprechend lange Tradition
zurück.
Simon Metzler ist im damals elterlichen Bürgerbräu aufgewachsen und nach Jahren unterwegs gerne und mit neuen Impulsen in die Heimat zurückgekehrt, wo er mit seiner Frau Katja den Betrieb übernommen hat.
Wenn er in der Küche steht, sich seine schwarze Kochschürze anzieht und mit dem Kochen beginnt, ist er ein Sinnbild dafür, wie sich modernes Küchenhandwerk und traditionelle Rezepte perfekt miteinander verbinden lassen. Dabei muss bei ihm rund um die Küche jedes kleinste Detail stimmen.
Auch die Zulieferer der Lebensmittel spielen eine große Rolle, hier wird größten Wert auf die kontinuierliche Qualität gelegt. Im „Bürgerbräu“ wird nach Möglichkeit mit regionalen Zutaten gekocht, wobei Simon Metzler sie neu interpretiert und lange tüftelt, bis ein Gericht genau so ist, wie es sich der passionierte Koch vorstellt.
Luftige Hechtklößchen und auf der Haut gebratenes Filet mit glaciertem Gemüse, handgeschabten Spätzle und Weißburgunderrahmsauce.
Hechtklößchen
Den Fisch würfeln und zusammen mit der Sahne, dem Eiweiß und dem Brot fein mixen. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten gut gekühlt sind. Die Masse abschmecken und in kochendes Wasser mit einem Löffel abstechen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Pro Portion ca. 100 g Hechtfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut in einer Pfanne braten.
Gemüse
Das Gemüse putzen und schneiden. Anschließend mit der Brühe und Butter glacieren, bis die Brühe fast weggekocht ist und das Gemüse den gewünschten Biss hat. Mit Meersalz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Sauce
Aus den Fischgräten einen Fond kochen. Die Karkassen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Wurzelgemüse dazu, mit Salz und Zitronensaft würzen, und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Dann die Brühe passieren und mit Butter und Weißburgunder einkochen. Zum Schluss mit geschlagener Sahne abbinden und servieren.
Spätzle
Alles zusammen mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft. In kochendes Wasser vom Brett schaben. Einmal aufkochen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter anschwenken.