Hier wird größten Wert auf die kontinuierliche Qualität gelegt
Auch die Zulieferer der Lebensmittel spielen eine große Rolle, hier wird größten Wert auf die kontinuierliche Qualität gelegt. Im „Bürgerbräu“ wird nach Möglichkeit mit regionalen Zutaten gekocht, wobei Simon Metzler sie neu interpretiert und lange tüftelt, bis ein Gericht genau so ist, wie es sich der passionierte Koch vorstellt.
Simon Metzler ist Mitglied der „Linzgau-Köche“, die sich 2003 zusammengeschlossen haben, um Qualität und Tradition mit innovativen Ideen zu verbinden. Dabei geht es auch um die Vernetzung innerhalb der Region und den Zusammenhalt unter Kollegen, die sich gerne gegenseitig empfehlen. Fernab des Alltags in der Restaurantküche findet der Koch einen Ausgleich beim Motorradfahren. „Ich weiß den hohen Freizeitwert in unserer Region sehr zu schätzen, wenn ich die Zeit dazu finde, setze ich mich auf meinen Indian Chopper und entdecke immer wieder neue Strecken, die mich begeistern.“