Romantik Hotel Johanniter-Kreuz
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- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Terrasse
- WLAN
- Hundefreundlich
- Teilnehmer Gastronomie-Gutschein
88662 Überlingen
Parkmöglichkeiten am Haus.
Johanniterweg 11
88662 Überlingen-Andelshofen
- 07551 937060
- [email protected]
- https://www.johanniter-kreuz.de


Gourmetküche mit Charakter
Die Philosophie von Andreas Liebich
„Ohne Spaß geht bei mir gar nichts“, sagt Andreas Liebich und lacht. Für ihn ist Kochen Leidenschaft und ständige Weiterentwicklung: „Man muss den Wettbewerb sportlich sehen.“ Seine Küche bleibt nie stehen – sie lebt von Kreativität und Mut. Unter dem Namen „Oscar’s“, benannt nach seinem Großvater, präsentiert Liebich avantgardistische Kreationen wie Tintenfischsalat mit Kaninchen-Ravioli oder Rehmedaillons in Pistazienbutter mit Walnusskrapfen. Doch keine Sorge: Wer die traditionelle Bodenseeküche sucht, findet sie ebenfalls auf der Karte – perfekt zubereitet und mit Liebe zum Detail.
Regionale Qualität trifft Gourmetkunst
Die Küche des Johanniter Kreuz ist dem Stil der Linzgau-Köche verpflichtet: regionaltypisch, leicht und immer frisch. Liebich kombiniert Produkte aus der Region zu neuen Kompositionen – ob im saisonal wechselnden Romantik-Gourmet-Menü, im vegetarischen Menü oder in Klassikern wie Bodenseefelchen-Terrine mit eigenem Kaviar. „Die Pflicht“, so Liebich, „ist, konstant das hohe Niveau der Regionalküche zu halten. Die Kür heißt, über den Tellerrand hinauszudenken.“

Auszeichnungen und Erlebnisse
Das Johanniter Kreuz wurde vielfach prämiert:
14 Punkte im Gault Millau, Bib Gourmand im Guide Michelin und weitere Auszeichnungen in renommierten Gourmetführern.
Neben dem kulinarischen Angebot erwarten Gäste eine herzliche Atmosphäre, eine umfangreiche Weinkarte mit Sommelier-Begleitung und komfortable Zimmer für einen genussvollen Aufenthalt.

Rezept-Tipp von Andreas Liebich
Bodensee-Klassiker: Felchenfilet
Bodensee Felchenfilet in Zitronen-Safran-Soße. Als Beilage schmecken Blattspinat und Salzkartoffeln hervorragend dazu.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 8 Fischfilets à 90gr.
- 50ml Weißwein
- 100ml Fischfond
- 100ml Sahne
- 1 gr Safran
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Die Felchenfilets kurz in brauner Butter auf der Hautseite anbraten und mit Salz würzen. Für die Soße alle anderen Zutaten relativ stark einkochen lassen und auf 100ml reduzieren, dann abbinden mit etwas Mehl und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Als Beilage eignen sich Blattspinat und Salzkartoffeln.
Gutes Gelingen wünschen Ihnen Andreas Liebich und sein Team!
Weiterer Rezept-Tipp: Linzgauer Rinderfilet mit Trüffel und Schupfnudeln

