- Start
- Inspiration
- Übernachten
- Veranstaltungen
- Sehen & Erleben
- Essen & Einkaufen
- Anreise & Mobil
- Tipps für
- Online erleben
- deutsch
- english
- français
- italiano
Überlingen bietet eine Fülle an gutbürgerlichen Gasthäusern und Spitzengastronomie, die eine authentische „Heimatküche“ und eine umfangreiche Auswahl an feinen Weinen servieren. Auf den Speisekarten der traditionsreichen Gasthäuser und Landgasthöfe stehen Gerichte, deren Zutaten aus der Region stammen.
Der See liefert frischen Fisch, die umliegenden Wiesen und Wälder Rind, Kalb, Lamm und Wild. Das Obst stammt von lokalen Bauern und Gemüse wird aus dem Salemer Tal oder der Insel Reichenau bezogen. Es lohnt sich, den besonderen Charme der einzelnen Restaurants zu entdecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Lernen Sie Überlingen von seiner genussvollen Seite kennen. In den Restaurants und Landgasthöfen können Sie hervorragend essen und die schmackhafte badisch-alemannische, aber auch internationale, Küche mit einer Auswahl an feinen Weinen kennenlernen. Unseren Gastronomie-Gutschein im Wert von 20€ erhalten Sie bei uns in der Tourist-Information oder im Onlineshop.
Mittwochs und samstags geht es bereits in den frühen Morgenstunden bunt, munter und fröhlich in der Innenstadt zu. Es ist Markttag! Auf der Hofstatt und dem Münsterplatz sind eine Vielzahl von Marktständen zu finden sind.
Beim Schlendern über den Markt treffen Sie auf die unterschiedlichsten Menschen, mit denen Sie leicht ins Gespräch kommen. Denn der Markt ist ein beliebter Treffpunkt von Jung und Alt und die gute Laune der Verkäufer steckt an.
Ihren Einkaufskorb können Sie mit saisonalem Obst und Gemüse, Eiern, Brot, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, farbenfrohen Blumen, Kräutern sowie regionalen und überregionalen Spezialitäten füllen.
Überlingen ist von einer großen „Üppigkeit“ umgeben. Die Obstbaumblüte im Frühjahr erfreut Einheimische und Gäste gleichermaßen und im Spätsommer hängen die Bäume voller Früchte. Die Weinberge sind größtenteils dem See zugewandt und es könnte keine schöneren Plätze dafür geben. Da wundert es nicht, dass der Weinanbau im südlichsten Anbaugebiet Deutschlands eine lange Tradition hat.
In liebevoll gestalteten Bauerngärten oder auf den Wiesen und Feldern der Obst- und Gemüsebauern gedeihen zudem Äpfel, Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Erdbeeren, Zucchini, Gurken, Kartoffeln, verschiedene Salate und vieles mehr - das of in biologischem Anbau erzeugt wird. Fangfrische Zander, Felchen und Seeforellen werden von den Fischern frühmorgens aus dem Bodensee gefischt und direkt ab Hof verkauft.